© 2023 by The Artifact. Proudly created with Wix.com

  • facebook-logo_2
  • f23b22397054f6aad19710482cbeb645

這些創意發明商品超蝦,卻 有賣點!

June 5, 2017

發明是為了改善生活上的不方便,

但,愈來愈多的發明商品,不一定朝著「生活便利」的角度走喔~

搞怪、有趣,反而是賣點。

 

愈騎愈累到底是為啥呀?我說騎上人體「自行」車,就是有型!

 

 

 這個腰帶…是要說它殘酷?還是健康?

 

 

 坐沒坐相,沒錯,就是要你邊坐邊踢足球。

 

 

指尖陀螺的流行 發明來自於「太無聊」?!

 

這些搞怪發明的存在,說明我們的生活很需要來點樂趣,指尖陀螺的流行,也是因為人太苦悶啦!

 

據說一開始是由幾個EDC(every day carry)玩家,將隨身攜帶的小物品放在軸承上旋轉,轉著轉著,轉出趣味,就像轉原子筆一樣欲罷不能,從北美開始流行,直到今年在全球發燒。

 

有精神科醫師研究,指尖陀螺緩解很多人的焦慮、強迫症、甚至是菸癮。手上有了它,就不會去摳指甲、拔頭髮,或是無聊時一直敲桌子敲個不停。這麼說來,指尖陀螺具備了「實用」與「需求」性,會如此熱賣,似乎就不奇怪了。

 

 

 

 

無用的發明 靠搞笑也賺錢

再來看下面這個自動截斷衛生紙設備,看名稱,覺得,嗯~應該是個好發明,但看看它的使用影片,真的會嚇死人。

 

影片來源:https://www.youtube.com/watch?v=mr23REjhIGc

 

無用鴨(useless duck company)是個專門發表搞笑發明的團隊,他的作品就像他的名稱,多數無用卻有笑點,既然是無用為什麼要花這麼多精力來研究,還實驗拍攝影片呢?

 

說穿了,這也是靠搞笑舒壓來賺錢的方式之一。他上傳youyube的影片,點擊率破千,就有0.6~1.8美金入帳,以這段影片來說,觀看次數超過12萬,大家可以粗估一下進帳多少,他所發表的影片,十幾萬人次觀看算小case,一但受歡迎,觀看次數可以飆到七百多萬。

 

誰說無用的發明沒有賣點呢?運用得好,也是金錢滾滾來,更何況,經常性的發表創新想法,或許哪天被廠商相中,還有一筆意外的專利財呢!

 

Please reload

這是一個將發明創意轉化為財產的知識庫。
 
我們分享好點子,也努力推動發明商品化,你可以在這裡找到夢想被執行的機會。
~歡迎你的加入~
 搞創意 賣發明: 
 最新文章: 
Please reload

 標籤搜尋: 
Please reload

 官方臉書: