© 2023 by The Artifact. Proudly created with Wix.com

  • facebook-logo_2
  • f23b22397054f6aad19710482cbeb645

從小小CEO身上 我們學到什麼?

May 24, 2017

學生到底該不該學賺錢?當我們保護校園純淨,不讓『利』這個字提早接觸孩子的時候,歐美國家的教育體制,已經從小學開始教孩子,怎麼規劃自己的經濟。小小CEO 一個個蹦出,讓人吒舌,孩子辦得到嗎?

 

 

 

 

故事一:相信自己 推掉3000萬美金

 

泰勒•羅森塔爾(Taylor Rosenthal)是一位長著滿臉雀斑,憨憨胖胖的牙套男孩。出生在美國南部的一個人口不到3萬人的小城市,他的外表與其他孩子並無半點差異,但是一時間卻被美國CNN、FOX等各大媒體爭相報導的明星人物。

 

因為他把救護傷口的急救包和自動售貨機,結合在一起的創新想法,被一家全國性的醫療保健公司看中,並開出3000萬美元的天價,想將泰勒為此創意而創辦的公司收購。

 

 (泰勒與他的自動販賣機)

 

 

面對如此的收購巨額誘惑,泰勒卻果斷拒絕。他希望剛剛起步的公司繼續成長,夢想著讓他的急救包自動售貨機可以遍佈各個遊樂場、公園、大型商場甚至旅遊度假中心等公共場所。

 

另外,泰勒收到了一筆100台急救包自動售貨機的訂單,就是來自美國最有名的遊樂場Six Flags。

 

(圖為泰勒接受CNN電是採訪畫面)

 

 

當然,泰勒的好點子並不是空穴來風,早在他上八年級時,為了完成在學校的創業選修課作業,才苦思冥想到這個金點子。不僅拿到班級第一,而且在父母的支持下,竟通過自己註冊公司,獲得專利,甚至進駐到了當地的創新科技啟動園區。

只有14歲的年紀不但有如此驚人的成績,敢對3000萬美元說不的泰勒在學校裡成績優異,性格謙遜,樂於助人。

 

他曾經因一門心思的投入到工作當中,以至於家人們不得不在耶誕節前將他“趕出”辦公室。從他的工作態度看來,他的成功不是靠天真的想法而來。

 

 

 

 

故事二:厲害了,我的便利貼!

 

也是14歲,來自英國的哈威•密林頓,看上去普普通通的少年卻有著不普通的賺錢經歷。一年之內狂賺200多萬英鎊,約合台幣8000萬元!

(圖為哈威和他發明的便利貼)

 

 

事情的開始要從哈威爸爸車上的路稅貼開始。在英國,各類機動車都需要按時繳納路稅。因為英國機動車執照局要求更改,路稅牌不需要貼在擋風玻璃上,這致使很多車主會因為沒有路稅牌上的日期提醒而忘記繳費。根據統計,一個月內,就有6000人逾期未繳。

 

為了防止爸爸以及其他人忘了繳稅而被高額罰款,哈威靈光一現,想到在擋風玻璃上貼一個提醒繳稅的便利貼。這個好主意獲得爸爸一如既往的支持,給予了2000英鎊的啟動資金外,還幫哈威介紹了一個設計師來幫便利貼設計造型和圖案。沒想到便利貼被設計後竟然大賣,開張第一天就收到了400個訂單!

 

 

人因夢想而偉大 你也辦得到!

賺錢,是他們獲得的價值,但更重要的,是過程中學到了成功的模式。他們的創意來自改善生活的不便,沒有艱深的技術,很多步驟包括設計,都必須借助大人的支持協助,但是他們敢於投資夢想,不因為自己只有14歲而小看了自己。

 

也許看文章的你20歲、30歲…擁有更多資源的你,又何必小看了自己呢?

 

發明創意甚至專利買賣並沒有我們想像的那麼遙遠,有很多時候就只是想法的那一瞬間~

 

---------------❤️ The End ❤️--------------

 

Please reload

這是一個將發明創意轉化為財產的知識庫。
 
我們分享好點子,也努力推動發明商品化,你可以在這裡找到夢想被執行的機會。
~歡迎你的加入~
 搞創意 賣發明: 
 最新文章: 
Please reload

 標籤搜尋: 
Please reload

 官方臉書: